一番前の線は、のしだす角度・二番目の線は、ここから前の肉をその線まで出す・
立ての線は・麺棒の上の手の置き場所・そこから横に、手を出して延さ無い事。
本延し・戦略は、如何様な形に延し出すかを設計図する又・手の置き場所に線を絵いた。
地延し・後の丸出しの時丸く成らないのは、地延しのせいにしない事・前の作業での、
欠陥を次の作業で、修正しながら行う事。
もつとも重要な四つ出しの写真が無いごめんなさい。
練りは、そばの粘りを粉の一粒〃に摺りつけ、両手に、全体重をかけた・練りが重要
江戸打ちそばの信骨張練りの妙技です・・・・
水回しは、素早く、まんべんなく 水をなじませ、粘りを引き出す。
続きは、後日です・・・・・
全十勝の会員へ・・9月25日新得そば祭りの手伝いを要請しますので、ご協力を御願いします。
参加希望者は事務局まで連絡を・・・
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