2014年2月24日月曜日

三段位の研鑽会

全十勝の役員会です、第7回そば打ち十勝大会の要領が決定しました。
2月18日朝から猛吹雪で、外えは出ラレナイ前が見えない大変です。
2月22日十勝晴れです、日高山脈が美しいです。
       三段位は、水回しが大事です、特に1度目の加水ごは、しっかり水球を無くす事。
この程度は、しなければ後で、そばが切れる。
これは、素晴らしい。
角出し・この段階で麺体に切れが出るのは、地延しの段階で、割れ止め。
肉わけ・此処では、全体を平らにする事が大切です。
1.5kのそばは、巾90cm×1メトルで、厚さ1.8ミリとなります、これで延しは、十分です。
熱心な、指導は、皆さんがしてくれます、頑張りましよう。
切り・丁寧に・均等に・集中して・行う。
さあ・集中しましょう。 
3月1日・2日も三段位・名人大会の特訓します・集合しましょう。

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