2011年5月30日月曜日

十勝

       朝6時そば打ち開始今日の蕎麦は、十勝ヒルズ生産蕎麦粉を生粉打ちで目標400食。
          粘り、と香りの良い蕎麦粉これは、生粉打ち十分です。
               とても良い、美味しい手打ち蕎麦ができました。


          全十勝そば打ち仲間の丁寧で心がこもったそば打ちです、心から手を伝って

            蕎麦に移り愛情こもった1杯の美味しい手打ち蕎麦となります。


       早朝からの蕎麦打ちは、楽しくもあり、厳しいが、この機会にそば打ちのうでを磨く時。
               同時にそば茹での準備も進められ、万全な体制で行う。




        3台の大釜で、10時よりスダート、「かけそば」「ごぼうそば」鳥肉トッピン。グ、揚げ玉、

           薬味、と愛情は格別美味しいょ。


         10時 スタートからは、順調なうりあげで沢山のお客さんが来てくれました。

            この後は、後日のブログで、お伝えします。

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