超難解四段位認定大会の粉の攻略は。
ここで、やっと水回しが終わります。例えば、上の状体で水を入れたら「べたべた」のダンゴができる、
麺棒に粘り、へたをすると、麺台にも麺体が、くっつく事も有ります。
四段位用のそば粉は、加水量の巾が少なく、水が、少ないと、「バリバリ」・水が、多いとズル
玉とまります、硬いとどうにも成らない、ズル玉は、ベタへ゛タのバリバリな、そばとなり、加水の見極めがそば打ちの、そばの出来を大きく左右しますので慎重に加水の見極めを行う事。
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休二朗さま
返信削除十勝合宿を思い出し4段位に向け日々努力しております。
試験用の粉は非常に難しくてこづっております。
またまたとても勉強になりました。
試験まで残りわずか頑張ります。
せたな町 よしだ