2016年3月26日土曜日

生粉打ち大会の攻略練習。

今日の十勝は、快晴です。日高山脈 
                 朝から、20名程結集した、皆さん真剣です。
                         遠い処からご苦労様です。
               水回し・此処が重要なんですよ。粉に水が入ってますか。
                 これが解なければ、始まらないよ、解りますか。
                 加水は、2回目です。この手尽き?が大事です。
                1kに対し 500cc・・ 2回目の加水後の状態です。
              麺体は、素晴らしいが、少し小さなヒビが有ります、正しい練りと、
               伸しの、スピート・作業の正確さが求められます。
                     小川さん・腕を上げましたね。
                ここの見極めが、大事です。何度も確認する事。
              この粉は・ のし、切りも、総てが丁寧な所作が必要です。
以上。

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