2014年3月27日木曜日

変りそば「・茶・桜・白雪・」

石川英二さん変りそばの・デモ・素晴らしい。
手砲練りで、丁寧に練り次にくくり、それを約、3等分にする、
その3分の1を紅粉少々で「桜色」次に残り3分の1を「茶そば」
さらに、「白雪」を3枚重ねて、地延しします。
角出し白雪り量が多かった為、この様になりました、ここでは、見えないが
今肉分けしている、桜色・白雪・の下が「茶そば」で3色ですよ・
延しの目標は、1mから1.2ミリに延します。
「茶そば」と「白雪」があまり目立たないが、変わりそばの出来上がり。

変りそば大会は、参加選手が、夫々が変りそばの色は自分で選び打ちます、
打ったそばを、自分茹で、茹でも審査します、結構難しい・勉強になりました。
 
              賞状がでかい、打ち方部門・茹で方部門で、順位を決めました。
以上。

0 件のコメント:

コメントを投稿