2012年8月10日金曜日

一八会の研鑽会・交流会

まずは、ススキノで楽しい懇親会です、久しぶりの仲間と合流して・そば談議・・
やっぱり・・そば談議・・ビール・酒・よく毎日飲める・・・・
二次会・・つまみの量が多い・・やっぱり・・酒・・
翌日は、研鑽会参加者全員でまずは、記念写真です。
落合名人による四段位のそば粉の攻略法です。
・・なるほど・・
特に、水回し・の加水技術が、大事
そば粉に水を浸み込ませる、様な手を・・使う事が大事・・
給水量820㏄が入った状態です、ここで見極めます・最後に手ぶりで、15ccで決め。
良い玉が出来ました。14:1を忘れない事。
水回し以上。

0 件のコメント:

コメントを投稿